Перейти к содержимому

Фото

Обзор FW.190D-12/13 в War Thunder


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Нет ответов

#1 Curiosity

Curiosity
  • Пользователь
  • 77 сообщений
  • Nick:Curiosity
  • WoT Server:RU (Русский)

Опубликовано 09 Декабрь 2014 - 13:56

SZ07JEZcO5E.jpg
 
Это одна из Дор, название которой вселяет страх в сердца пилотов и они постоянно всматриваются в небо над собой. Это один из самых скоростных истребителей Второй Мировой Войны, да что там говорить, это шедевр той эпохи, когда в небе властвовала поршневая авиация. FW.190D-12/13 по праву занял заметное место в истории самолетостроения. 
 
Про модификации
 
FW.190D-12 - это высотный перехватчик, который вооружен двумя пушками 20мм и одним 30мм орудием. 
FW.190D-13 - более простая модель самолета, вооружена она тремя пушками 20мм калибра. Это подарочный самолет, он входит в пакет "Дора". 
 
Взлет и посадка на FW.190D-12/13 в War Thunder
 
Так как вес самолета очень большой, разгоняется он долго, самолеты, которые легче нас взлетят еще тогда, когда вы только будете набирать скорость. Как только она дойдет до отметки 240 км/час, можно взлетать. 
На отметке 300+ км/час ставим угол климба 20 градусов и активируем форсаж, двигатель греется слабо. 
Важно учесть, что фоке очень нужна высота, ведь именно от нее мы и будем строить свою тактику ведения боя. Еще замечу, самолет является высотным перехватчиком, климб у него не слишком огромный, где-то 17 м/с, это, конечно, не мало, часто бывает, что у противников климб еще меньше. 
 
Про посадку особо говорить нечего, упомянуть нужно лишь несколько моментов. Центр тяжести у самолета находится впереди, а большой вес не позволит садиться на маленькой скорости, поэтому нужно держать скорость около 230 км/час, если меньше 200 км/час, то самолет начинает клевать носом и возникает риск крушения. И еще один момент - инерция. Дора долго теряет излишки скорости, поэтому нужно заранее погасить ее до оптимальных показателей. 
 
ODmirfEVwOs.jpg
 
Какое вооружение на FW.190D-12/13
 
Гайд по FW.190D-12 в War Thunder стоит начать с перечисления вооружения. Если вы используете модификацию D-13, то там три пушки 20мм калибра и каждая из них может выстрелить до 250 раз. Одна пушка находится в развале цилиндров, остальные в корне крыльев, благодаря этому достигается хорошая кучность стрельбы. Как мне кажется, из-за такого оптимального размещения пушек, их эффективность выше, чем у других самолетов, например, того же пушечного Корсара и Темпеста, хоть пушек у них много, они слишком разнесены друг от друга, из-за этого страдает кучность, поэтому машина становится очень зависимой от дистанции ведения огня. У нашего самолета такая проблема отсутствует и зачастую снаряды всех пушек попадают в один единственный модуль. Так что вес секундного залпа плюс отличная кучность позволяют сбить с одного захода тот же Б-17, а о более легких врагах и говорить не нужно. Еще картину дополняет потрясающий тип снарядов - minengeschoss, которые чертовски эффективны. 
 
Модификация D-12 имеет в своем распоряжении две пушки MG151 калибра 20мм и одну пушку MK108 30мм. Две 20мм пушки могут выстрелить 220 раза, а вот 30мм обладает 85-ю снарядами. Мощь 30мм варианта, конечно, выше, но и снаряды расходуются куда быстрее. 
 
Еще Дора может быть оборудована 700кг бомбовой нагрузкой, одной 500 кг. бомбой и четырьмя 50 килограммовыми. Благодаря этому мы имеем еще и потенциал штурмовика. 
 
Как действовать в сражении? 
 
Все фоки - это самолеты для борьбы в вертикальном бое и многие пилоты делают одну и ту же главную ошибку, они вступают на фокке-вульфах в виражную схватку, а это строго противопоказано. 
Многие пилоты покупают виражные машины, которые способны преследовать противника на шести, однако тут в дело вступает очень важный нюанс - пока игрок максимально сконцентрирован на цели, он становится очень уязвим, ибо внимания зачастую не хватает для одновременного слежения за целью и для защиты себя любимого. Да что там говорить, даже очень внимательный игрок не застрахован в суматохе от мимо летящего врага, который может его сбить. Ну и в маневренном сражении теряется большая часть энергии, что не позволяет уйти из дуэли если вдруг она становится чрезмерно опасной. 
 
Наша машина имеет в своем распоряжении совершенно другую тактику ведения боя. Самолет по умолчанию очень быстрый, даже у земли, где разгоняется она плохо, но все же набирает примерно 608 км/час. На высоте свыше шести километров скорость уже будет 685 км/час, а вот при достижении 10-11 километров можно выжать целых 738 км/час!
 
Главное то, что благодаря своему огромному весу самолет очень круто оказывает себя во время пикирования и так же круто уходит вверх. В этом случае у противника нет практически никаких шансов на то, чтобы нас уничтожить, ведь такие скорости для него неподвластны. 
 
4g_h4O-WV6I.jpg
 
Исходя из этого понимаем, что главное на Доре - это превращать высоту в скорость и наоборот. Еще один приятный момент FW.190D-12/13 - это его прочнейшие крылья, благодаря которым можно совершать крутые виражи на скорости до 750 км/час, чаше всего врагу такие показатели и не снились. Игра на Доре требует наличия определенной доли терпения, в бой вступать при виде самого первого врага не стоит, ведь преимущество по высоте это слишком ценное качество, не нужно его расходовать на первого попавшегося противника, лучше всего подождите начала боя и потом уже выбирайте самую приоритетную цель. На врага лучше всего падать почти вертикально, ведь очень немногие игроки следят за вертикалью над собой и поэтому в большинстве случаев такая атака будет успешной. После атаки сразу же уходим на высоту, желательно на ту, где мы были раньше. 
 
Небольшой лайвхак - лучше всего атаковать врага так, чтобы вы были со стороны солнца, в этом случае самолет наименее заметен, конечно, это сделать удается не всегда, но если такой шанс появился, то смело им пользуйтесь. При игре звеном сразу из нескольких фок врага ждет настоящий ад, ведь с разных направлений на него будут совершены яростные нападения и, скорее всего, он будет повержен. 
 
Опасные противники для FW.190D-12/13 - это советский Ла-7, американский Корсар, а также британский Темпест, все из-за большой скорости этих самолетов, ведь если вас подловит у земли один из таких врагов, то песенка в большинстве случаев будет спета.
 
Очень полезное качество Доры - это большой потолок, самолет может набирать высоту до 12 км., где можно вполне эффективно бороться с врагами. например, тот же Б-17, который после отчаянного бегства забрался на высоту 11.5 км. не станет особой проблемой для FW.190D-12/13. Конечно, на такой высоте бум-зумить уже не получится и противника нужно будет атаковать почти с шести. Перед атакой рекомендуется развить максимальную скорость, чтобы минимальное время находиться под шквалом огня из турелей. 
 
y2JCWnxZI_0.jpg
 
Подытожим сказанное
 
Это превосходный истребитель и очень опасный противник. 
 
Плюсы самолета
  • Отличная скорость на высоте. 
  • Вооружение хорошее. 
  • Высокая кучность стрельбы благодаря оптимальному расположению орудий. 
  • Большой БЗ. 
  • Подвесное вооружение. 
  • Отличается отличной живучестью. 
  • При повреждениях вполне комфортно управляется. 
  • Хорош в пикировании. 
  • Хороший ролл. 
  • Устойчивый к флаттеру. 
Опишем и недостатки
  • Скороподъемность не наш конек. 
  • Большая скорость сваливания. 
  • Отсутствие хотя бы намека на маневренность. 
  • Из-за большого двигателя затруднен обзор спереди. 
 

Изменено: Curiosity, 09 Декабрь 2014 - 13:57

  • 0





0 пользователей читают эту тему

0 зарегистрированных, 0 гостей, 0 невидимых

© Mr 13