Mr. Freeman
Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 12:19
Отправлено 24 Декабрь 2009 - 02:02
Рене Декарт :
Генрих Гейне :
Отправлено 26 Декабрь 2009 - 02:23
Рене Декарт :
Генрих Гейне :
Отправлено 26 Декабрь 2009 - 03:03
Видео сделано на очень высоком качественном уровне с хорошей анимационной подачей и озвучкой, и отлично распространилось по интернету. С одной стороны можно было бы подумать, что это хороший пример вирусной рекламы - ан не тут то было, автор практически нигде не упоминал о своем сайте и только в пятом ролике появилось на несколько секунд его упоминание.
Просмотрел часть роликов более детально - в роликах есть так называемый 25-ый кадр (ака не воспринимаемый зрением, выложил тут). Вечером покопаюсь в мувиках более серьезно чисто из спортивного интереса. Хочу понять - кому, и главное - зачем это нужно.
Рене Декарт :
Генрих Гейне :
Отправлено 26 Декабрь 2009 - 03:05
Самое забавное, что автор во всей серии мультов про Фримена втирает за то, что нам форматируют мозги под один шаблончик. Опять таки - СМИ, правительства, медиавирусы... А теперь давайте согласимся с тем, что Фримен - такой же медиавирус, а следовательно - такой же кусочек обрисованной им самим схемы.
И уж совсем комедь состоит в том, что поведение человечества (текущее, прошлое, сильно прошлое... Да вообще любое) обусловлено, прежде всего, окружающими условиями. Чем круче жить - тем круче цивилизация и выше моральные ценности. Всё зашибись - люди белые и пушистые. Придёт БП - люди в считанные дни вспомнят (не мозгами - инстинктивно, на генетическом уровне), что человек - самый страшный хищник на планете.
И уж напоследок, если угодно, то само существование такого медиавируса опять таки обусловлено окружающей средой, как результат - оно прошито в текущих нормах социума, а следовательно, это даже не "светлый бунтующий ум", не "мессия" и не "пророк". Фишка в том, что он - естественная часть течения. Он настолько же естественен, как онанизм, шлюхи и шлюхи-политики, а так же образ жизни "жрать-срать-ржать".
Отправлено 26 Декабрь 2009 - 03:12
Какова цель? Вот в чем вопрос.
Хотя, в принципе цель очевидна - выкачать из раздутого персонажа как можно больше денег, только вот автор не спешит это делать. Доводит народ до нужной консистенции? =)
Рене Декарт :
Генрих Гейне :
Отправлено 26 Декабрь 2009 - 03:25
Mr 13 (26 Декабрь 2009 - 03:12) писал:
Хотя, в принципе цель очевидна - выкачать из раздутого персонажа как можно больше денег, только вот автор не спешит это делать. Доводит народ до нужной консистенции? =)
А всё же ты не дурак, а то меня уже начинали терзать сомнения.
Теоретически может быть что угодно. И далеко не факт, что это будет прямая выкачка денег.
Ну смотри, кто и какую прибыль имеет с упячки? Ведь её надо содержать (Содержание Фримена подешевле будет, полагаю). Такое количество фотожаб и прочей мути хранить, полагаю, накладно.
Ещё одно: 25й кадр, который ты выцепил, довольно малосодержателен на первый взгляд.
Отправлено 26 Декабрь 2009 - 03:35
Ахмет (26 Декабрь 2009 - 03:25) писал:
Дык, спайк - а я дал повод? Если я сказал, что мне нравится фримен (а он мне действительно нравится) - это совершенно не значит, что я хоть сколько-то согласен с автором. Меня фримен привлекает как весьма качественный продукт (с технической точки зрения) и очень эффективный метод вирусной рекламы.
Вечерком, если будет время, покопаюсь на эту тему - выложу другие скриншоты кадров и пару мыслей о том - "кому и для чего".
Рене Декарт :
Генрих Гейне :
Отправлено 26 Декабрь 2009 - 05:17
Отправлено 26 Декабрь 2009 - 07:21
Mr 13 (26 Декабрь 2009 - 03:35) писал:
По началу было ну очень похоже. И про техническую сторону ты говорил мало.
Кстати, про "свободно совмещаются" - ты имеешь в виду в одну абстрактную картинку? В любом случае, скрины в студию!!1
Отправлено 27 Декабрь 2009 - 23:23
В серии Mr. Freeman, part 0:
На 1:04:

Кардиограмма искажается, на ней явно видны цифры 21 12 17(12?).
В серии Mr. Freeman, part 64:
На 1:23:

Странное время на часах фримена. Было показано прямым изображением, а не 25-ым кадром, однако нипаняятна.
Есть 3 мнения, якобы это отсылка к:
1) 29-ий стих 38-ой суры из Корана
38:29. Коран, ниспосланный тебе, о Мухаммад, - это Благородное и Благословенное Писание, содержащее много полезного, чтобы углублялись в изучение его айатов и размышляли над ними те, кто обладает здравым рассудком и проницательностью."
2) ВТОРАЯ КНИГА МОИСЕЯ. ИСХОД.
"38.29 Меди же, принесенной в дар, было семьдесят талантов и две тысячи четыреста сиклей; "
3) ПЕРВАЯ КНИГА МОИСЕЯ. БЫТИЕ.
"38.29 Но он возвратил руку свою; и вот, вышел брат его. И она сказала: как ты расторг себе преграду?"
На 2:59:

МПХ предстаёт перед нами в 25-ом кадре.
На 3:01:

Нечто непонятное, напоминает часть какого-то символа, не могу вспомнить - какого.
В серии Mr. Freeman, part 63:
На 1:34:

Собственно, вторая часть непотятного символа. Свободно совмещается с первой:

На 1:53:

Похоже на мантру. Хотя хз.
В серии Mr. Freeman, part 4:
На 00:21 и 02:20:

Это далеко не все так называемые "двадцать пятые кадры" из mr freeman, лишь часть.
Ну а собственно теперь к сути:
Согласно старой научной и уже опровергнутой концепции - человеческое зрение способно улавливать лишь 24 кадра в секунду, и всё что изображается чаще - обрабатывается только на подсознательном уровне и не попадает в сознание. На самом же деле всё намного проще - кадр улавливается зрением, однако из-за инертности зрения не воспринимается(без внимательного рассмотрения), попросту сливаясь с остальными кадрами.
Научно доказано, что 25-й кадр никак не влияет на сознание и подсознание человека, а теория - заблуждение.
Итак, зачем же это использует Mr. Freeman? Всё просто, но в то же время гениально - великолепный рекламный ход. Добавляя как можно больше подобных "загадок" и спорных фактов, отсылок к истории и.т.п. - у аудитории возникает дополнительный интерес, к этим самым фактам (и 25-ым кадрам в том числе), что вызывает ажиотаж, обсуждения и, само по себе - распространение ролика ;)
Рене Декарт :
Генрих Гейне :
Отправлено 27 Декабрь 2009 - 23:46
да, сделано качественно, но ничего интересного для себя не вижу
XRay - Sniper__//__X R a y - DPS Stalker__//__Military Jane - DPS Creator
Hana chelovechki - Gypsy__//__Hana 4ki - SG__//__etc...
Цитата
проспишь осталось полчаса
адольф перевернулся на бок
да ладно мам мне ко второй
Отправлено 28 Декабрь 2009 - 06:22
Mr 13 (27 Декабрь 2009 - 23:23) писал:
В серии Mr. Freeman, part 0:
На 1:04:

Кардиограмма искажается, на ней явно видны цифры 21 12 17(12?).
По-моемому 21.12.2012
Дата очередного "конца света"

KotE (26 Апрель 2011 - 17:07) писал:
Отправлено 28 Декабрь 2009 - 21:17
Рене Декарт :
Генрих Гейне :
Отправлено 28 Декабрь 2009 - 23:00
Mr 13 (27 Декабрь 2009 - 23:23) писал:
Хммм... Я смотрел ролики, чтоб быть аргументированным в споре с тобой. Наблюдения интересные. Логично. Осталось одно - сам по себе Фримен ничего не рекламирует, ролик распространяется бесплатно... Однако просто так ничего не распространяется...
Хотя Упячка то тоже вроде бесплатная, однако тоже с "программой самораспространения". А значит Фламчеги, ДЖЗтроны и прочие SkyWalker'ы (этого вы не знаете) кому-то нужны...
Фримен-то тоже, по сути, занимается компостированием мозгов (в иной плоскости, но всё же).
Хочешь моё мнение? Холодную войну никто не отменял.
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 09:17
#38 Гость [ PufaMi ]
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 20:35
DeSouze (29 Декабрь 2009 - 09:17) писал:
<acronym title='Всплывающий текст'>слово, над которым всплывает текст</acronym>
И да, это не форум поддержки начинающих веб-мастеров, по вопросам вне темы - пишите в приват -)
Рене Декарт :
Генрих Гейне :
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 12:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Использование любых материалов разрешено только с указанием активной индексируемой ссылки на первоисточник.
Использование логотипа и названия гильдии без письменного разрешения правообладателя запрещено и преследуется по закону.
- © Mr 13